Home ยป All ยป Beasiswa Penuh Monash University Tahun 2024
Beasiswa Luar Negeri

Beasiswa Penuh Monash University Tahun 2024

Hai Sahabat Starla! Kali ini aku mau bahas tentang beasiswa Monash University di Australia yang bisa buat kamu sekolah lanjut di sana ๐ŸŽ“โœจ

๐Ÿ” Jadi, Monash University Scholarship ini adalah beasiswa yang fully funded alias biayanya udah ditanggung. Beasiswanya tersedia untuk program magister dan doktoral di bidang penelitian ๐Ÿ“š

Apa saja manfaat dari beasiswa ini? ๐Ÿค” Beasiswa ini ngebantu kamu dengan tunjangan biaya hidup sebesar $39,820 per tahun, tunjangan biaya pindah ke Australia sebesar $550, dan tunjangan riset sebesar $1,500 per tahun

Yang namanya Monash Silver Jubilee Scholarship (MSJS) ini diberikan tiap tahun ke fakultas yang berbeda. Beasiswa prestisius ini ngebantu kamu dengan biaya hidup selama kuliah di Monash University

Penasaran dengan kegiatan riset yang dilakukan di Monash? Beasiswa ini diberikan buat para pelajar yang punya semangat tinggi dan mau berperan dalam membuat perbedaan di dunia ini. Mereka mencari orang-orang yang penasaran dan punya ambisi untuk bikin dunia jadi lebih baik ๐ŸŒ

Tapi, beasiswa ini juga kompetitif banget loh. Mereka pilih penerima beasiswa berdasarkan prestasi akademik kamu, riset apa aja yang udah kamu lakuin, dan pengalaman riset sebelumnya ๐Ÿ’ช

Monash University sendiri adalah universitas riset negeri yang berbasis di Melbourne, Australia. Universitas ini didirikan tahun 1958 dan adalah universitas tertua kedua di negara bagian Victoria. Ada beberapa kampus Monash, 4 di antaranya ada di Victoria (Clayton, Caulfield, Peninsula, dan Parkville), dan satu lagi ada di Malaysia ๐Ÿซ

Bukan cuma itu, Monash juga punya pusat riset dan pengajaran di Prato, Italia, sekolah riset pascasarjana di Mumbai, India, dan sekolah riset di Suzhou, China. Program belajar di Monash University juga diselenggarakan di berbagai lokasi lain, termasuk Afrika Selatan ๐ŸŒ

Sekarang, gimana cara daftarnya? ๐Ÿ“ Ini nih langkah-langkahnya:

1. Kamu perlu dapat undangan untuk mendaftar sebelum mendaftar beasiswa ini. Caranya, kamu perlu mengisi formulir minat di situs Monash atau mencari pembimbing yang mau ngerjain riset sama kamu.

2. Klik “Apply Now” di situs pendaftaran Graduate Research Admission and Scholarship di Monash.

3. Ikuti petunjuk pengisian formulir aplikasinya dengan seksama, semua langkahnya dijelaskan di sana.

4. Jangan lupa kasih tahu kalau kamu mau daftar untuk beasiswa ini di formulir aplikasinya. Kamu gak perlu mengisi formulir aplikasi terpisah, kok.

Gimana, mudah kan? ๐ŸŒŸ Jadi, kalau kamu punya niat untuk lanjut sekolah di Australia dan ingin mendapatkan beasiswa, Monash University bisa jadi pilihan yang tepat. Semangat dalam menggapai cita-citamu! ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ผ

Untuk info lebih lanjut dan mendaftar beasiswa Monash University ini, kamu bisa langsung cek situs resminya di sini:
– Monash Silver Jubilee Scholarship: [klik di sini](https://www.monash.edu/study/fees-scholarships/scholarships/find-a-scholarship/monash-silver-jubilee-phd-scholarship?domestic=true)
– Monash Research Training Program: [klik di sini](https://www.monash.edu/study/fees-scholarships/scholarships/find-a-scholarship/research-training-program-scholarship)
– Monash Graduate Scholarship: [klik di sini](https://www.monash.edu/study/fees-scholarships/scholarships/find-a-scholarship/monash-graduate-scholarship-mgs)

Jangan lupa juga, di situs Scholarship Roar ada banyak beasiswa lainnya yang bisa kamu cek. Happy exploring! ๐ŸŽ‰๐Ÿ”Ž

#Beasiswa #MonashUniversity #Australia #Pendidikan

Referensi :
https://scholarshiproar.com/monash-university-scholarship/

_____
Gabung bersama ribuan orang di grup WA dan Telegram di sini :
GABUNG GRUP SEKARANG, GRATIS !

๐Ÿ“ฒ atau download aplikasi Starla Education untuk bantuan apply beasiswa di sini :
DOWNLOAD APLIKASI STARLA EDUCATION

BAGIKAN INFORMASI INI VIA :